Стивидорные услуги

Прибывающие в специализированных ж/д вагонах удобрения выгружаются через два специализированных узла выгрузки на четырех выгрузочных ж/д путях.

Посредством конвейерной системы производится подача груза на склад либо непосредственно на судно, обеспечивая перевалку груза по "прямому варианту". Порт Мууга является самым глубоководным портом на Балтике, открытым для навигации и в зимний период, что позволяет компании ДБТ круглогодично осуществлять погрузочно-разгрузочные работы.

Имеющаяся в распоряжении терминала причальная линия протяженностью 288 метров и глубиной 14,5 метра, дает возможность принимать к обработке суда большого водоизмещения типа Panamax и выше.

Погрузка навалочных грузов на суда осуществляется с использованием двух специализированных судовых перегружателей, обеспечивающих гарантированно высокую норму обработки флота.

Возможность приема крупнотоннажных судов и сокращение времени их стоянки в порту за счет высокой нормы погрузки отвечают современному уровню требований, предъявляемых к стивидорным компаниям.

Терминал также осуществляет перевалку грузов, поступающих на терминал по железной дороге в биг бегах с дальнейшей отправкой на морских судах. Погрузка груза ведется либо по "прямому варианту" (т.е. непосредственно из вагонов на судно), либо через склады терминала. Погрузочные операции производятся с использованием трех портальных кранов.