Последние новости компании DBT

Очередной внешний аудит системы руководства качеством

 В сентябре 2016 г. на терминале компании AS DBT в порту Мууга аудиторской компанией AS Metrosert был проведён очередной ресертификационный внешний аудит системы руководства качеством, подтвердивший соответствие системы требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

05.09.2017 г. состоялся первый контрольный визит на терминал компании AS DBT в порту Мууга аудиторов AS Metrosert в рамках текущего цикла сертификации системы руководства качеством, который был осуществлен согласно плану проведения внешнего аудита.

Аудит показал, что система руководства качеством по-прежнему отвечает требованиям стандарта ISO 9001:2008 в границах области применения.

В ходе аудита несоответствий обнаружено не было. Была дана рекомендация о продолжении действия сертификата на основании стандарта ISO 9001:2008.

Аудит показал, что система руководства качеством обновлена и отвечает современным требованиям. Изменения в областях ответственности терминала реализуются успешно. Значительная часть системы была изменена и скорректирована в части структурных изменений, вытекающих из объединения компаний в предыдущем периоде. Контроль со стороны руководства целостен. Претензий от клиентов не поступало, проблем с качеством услуг не выявлено. Визуальный осмотр во время обхода территории терминала не выявил никаких отклонений от требований стандарта качества.

Ресертификация системы качества на Терминале Мууга AS DBT

 16.08 - 17.08.2016 на терминале Мууга AS DBT состоялся ресертификационный аудит системы менеджмента качества, который был проведен аудиторами компании AS Metrosert. 

Организация придерживается установленной политики качества, и выполнение целей в области качества регулярно отслеживается. 
 
В AS DBT работают компетентные в своей области специалисты. На предприятии обеспечивается необходимая для работы рабочая среда и инфраструктура. Планирование основной деятельности предприятия, передача информации, мониторинг и измерение процессов и услуг происходит оперативно. Рабочие процессы контролируются. Отзывы клиентов о деятельности организации оценены как очень хорошие. 
 
Внедрённая в организации система управления продолжает функционировать в соответствии с требованиями стандарта. Разработанные и внедрённые самим предприятием требования эффективны и способствуют политике и достижению целей организации. 
 
Аудиторы пришли к заключению, что система управления качеством отвечает требованиям времени, развивается и совершенствуется. В ходе аудита несоответствий не зафиксировано. 
 
Душа радости - это действие! Уильям Шекспир (1564 - 1616) "Троил и Крессида"

Извещение об объединении

Извещаем всех наших клиентов и партнёров, что 1 марта 2016 г. состоялось официальное объединение компаний AS DBT (регистрационный номер 10237594) и AS BCT (регистрационный номер 11258902) под единое имя AS DBT.
В указанном процессе объединяющей компанией была AS DBT, которая стала полным правопреемником всех прав и обязанностей AS BCT.

Теперь у объединённой компании AS DBT 2 терминала: терминал DBT Мууга и терминал ВСТ Силламяэ.

Юридический адрес объединённой компании AS DBT:
Koorma 13, Haabneeme, Viimsi vald, Harjumaa, 74115, Eesti Vabariik.
Почтовый адрес и адрес центрального офиса объединённой компании AS DBT:
Narva mnt 7D, A-korpus, 10117, Tallinn, Eesti Vabariik
Почтовые адреса и контактные номера терминалов остались прежними.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Руководство AS DBT

Выпущено новое издание: Справочник по калийным удобрениям

 В июле 2015 г. издан новый справочник Др. химика-технолога Виктора Скоробогатова "Калий и калийные удобрения. Перегрузка на морских портовых терминалах".

Аннотоция

Основное содержание Справочника - калийные удобрения. В Справочнике также пред-ставлен прогноз мирового производства-потребления и баланс минеральных удобрений  по макроэлементам (азот, фосфор, калий) до 2017 года. Справочник содержит харак-теристики свойств химических элементов, показывает влияние химических элементов, содержащихся в удобрениях, на развитие растений и организм человека. Дана общая классификация минеральных удобрений, физико-химические свойства, погрузочные характеристики удобрений РФ и Евросоюза, методы отбора проб и химического анализа показателей действующие в  Евросоюзе. Отдельные главы посвящены калийным солям, способам их добычи, получения калийных соединений, безопасности при обращении с калийными удобрениями. Приведены примеры классификации и маркировки  калийных удобрений в системе ООН и СГС. Представлены способы и средства транспортирования и перегрузки минеральных удобрений навалом и в упакованном виде (контейнеры, биг-беги)  железнодорожным, водным, автомобильным транспортом. Рассмотрены условия хранения удробрений навалом в закрытых складaх шатрового и купольного типа и в упакованном виде на открытых площадках. Показано влияние физических показателей удобрений и режима хранения на сохранение качества удобрений и продолжительность хранения. Рассмотрены технологические схемы и оборудование для возможного испо-льзования на портовом терминале систем пневмоторанспорта для перегрузки диспер-сных(пылевидных, мелкокристаллических) минеральных удобрений. В 30-ти приложе-ниях Справочника представлена необходимая технологическая информация при обращении с минеральными удобрениями, в том числе данные по международной системе ООН и СГС классификации и маркировки опасных грузов и химических веществ, международная система единиц, названия минеральных удобрений на 15-ти языках Евросоюза.

Справочник предназначен для широкого круга специалистов различного профиля морских портовых терминалов по перевалке калийных и других минеральных удоб-рений, сюрвейеров, сервисных служб портов. Содержание справочника представляет интерес для специалистов предприятий по производству минеральных удобрений и может использоваться для подготовки и повышения квалификации специалистов профильных химических предприятий минеральных удобрений и морских балкерных терминалов.

22 главы, 511 страниц, таблицы, технологические схемы, фотографии.

ISBN 978-9949-38-185-2

 

Содержание Справочника

Аннотация,с.2
Введение,с.3.
От автора,с.4
Часть I.Общая характеристика химических элементов

 Глава 1. Химические элементы в природе,с.12
 Глава 2. Химические элементы в Периодической системе элементов,с.16
 Глава 3.Химические элементы в растениях,с.29
 Глава 4. Химические элементы в живом организме, с.56

Часть II Общая характеристика удобрений

Глава 5. Общая классификация удобрений, с.145
Глава 6. Характеристика насыпных минеральных удобрений, с.165
Глава 7. Методы инспектирования  физико-химических показателей
удобрений (примеры) с.188

 Часть III Химический элемент Калий и его соединения

Глава 8. Калий, свойства, получение, применение,с.223
Глава 9. Калийные соединения,с .228
Глава10. Запасы и добыча калийных солей,с.263
Глава12. Калийные удобрения,с. 273
Глава13 Способы получения калийных удобрений,с. 293
Глава14 Безопасность при обращении с калийными удобрениями,с.306

Часть IV  Транспортирование минеральных удобрений, хранение, средства упаковки

Глава 15 Транспортирование минеральных удобрений,с.315
Глава16. Перегрузка минеральных удобрений навалом, с.344
Глава 17 Хранение минеральных удобрений насыпью и упакованных, с 353

Часть V Развитие мощностей AS DBT-BCT  для перегрузки удобрений

Глава18. Терминал калийных удобрений,с.381
Глава19 Перегрузка дисперсных удобрений пневмотранспортом,с.390

Часть VI Справочная информация

Глава 20 Фотографии перегрузки удобрений на терминале AS DBT,с.404
Глава 21. Приложения,с.412

Глава  22. Рецензии, библиография, нормативные документы, ссылки, с.518

Имена для амурских котят

19 июля в 12:00 в Таллиннском зоопарке состоялось торжественное мероприятие, на котором были объявлены имена наших подопечных – пятого потомства леопардов Дарлы и Фредди, родившиеся 3 апреля этого года. Это две девочки и один мальчик. AS DBT предложило для одной девочки символическое имя - Мууси. Значение этого слова – аббревиатура от слов Мууга и Силламяэ. Для другой девочки имя выбрал Акрон. Она стала Дорой. Имя Фреддо для мальчика выбрал Таллиннский зоопарк.
В подтверждение продолжения нашего сотрудничества с зоопарком и опеки над детенышами леопардов, состоялось торжественное подписание соответствующего договора главой Общества друзей Таллиннского зоопарка Аларом Лыхмусом и председателем правления AS DBT Александром Волохонским.
Поскольку «котята» день время преимущественно во сне, Мууси, Дору и Фреддо можно было увидеть только на больших фотопортретах.
На празднике директор Таллиннского зоопарка Мати Кааль и известный биолог Алексей Туровский рассказали работе зоопарков мира по сохранению исчезающих видов животных, в т.ч. о жизни величественных и гордых представителей фауны - леопардах.
Славно провели время как дети, так и взрослые, отвечая на вопросы викторины о леопардах и выигрывая призы. А в завершение праздника все смогли полакомиться специально испеченным кренделем и прохладительными напитками.

   

 

Самка леопарда из Таллиннского зоопарка Дарла родила троих котят

Самка амурского леопарда по кличке Дарла, живущая в Таллиннском зоопарке, опекуном которой является AS DBT, родила сегодня ночью двух котят, а утром – еще и третьего малыша. Дарла дает потомство в пятый раз. Ей примерно десять лет.

Наблюдать за ней и малышами можно при помощи веб-камеры...

Завершён проект строительства 3-х новых куполов

 На терминале компании AS DBT, действующей на территории порта Мууга уже 17 лет, успешно завершено строительство 3-х новых складов купольного типа. Этим подведена черта очередному проекту развития и повышения качества обслуживания наших клиентов.

Реализация указанного проекта позволяет терминалу AS DBT принимать для одновременного  хранения до 192 000 тонн минеральных удобрений в насыпном виде, что способствует увеличению годовой пропускной способности терминала и соответствующнму росту грузооборота. Наличие трёх дополнительных куполов позволит компании AS DBT расширить ассортимент и номенклатуру принимаемых к перевалке грузов, обеспечивая их раздельное хранение и тем самым высокую сохранность их качеств и свойств,  но главное – сохраняя на прежнем высоком уровне качество оказываемых услуг.

Несмотря на постоянно ужесточающую международную конкуренцию среди портов и портовых терминалов Балтийского моря, AS DBT уверенно шагает среди лидеров по перевалке минеральных грузов, уделяя постоянное внимание вопросам развития и усовершенствования своей деятельности при обслуживании клиентов. 

Подопечная AS DBT в Таллиннском зоопарке, самка амурского леопарда Акра, вступает в самостоятельную жизнь

На следующей неделе самка амурского леопарда Акра, одна из трех родившихся прошлой весной детёнышей амурского леопарда, переедет из Таллиннского зоопарка в Московский. В субботу, 23 ноября, в Таллиннском зоопарке состоялось торжественное мероприятие по этому поводу. Акра первой готова начать самостоятельную жизнь и отправиться на новое место жительства. 

Таллиннский зоопарк, опекун амурских леопардов AS DBT и Общество друзей Таллиннского зоопарка благодарят всех, кто пришёл на праздник, который состоялся на главной площади в зоопарке.  В теплой палатке, специально сооруженной для этой цели, зоолог Алексей Туровский рассказал о леопардах и поделился информацией об амурских леопардах как об одном из исчезающих видов фауны (в природе амурских леопардов насчитывается лишь несколько десятков). Детей в палатке ожидала викторина, призы и сладости. 

Первой покидает Таллиннский зоопарк Акра.  Два других детёныша амурского леопарда, Фрея и Влада, пока останутся дома. Проводы Акры – это также начало новых надежд: самка леопарда Дарла и ее партнер Фредди вновь встретятся после полуторагодового перерыва, чтобы положить начало новому поколению леопардов.  

Умер Владимир Михайлович Волохонский

С прискорбием извещаем, что 13 мая 2013 года на 65-м году жизни безвременно ушел из жизни бессменный руководитель AS DBT 

Владимир Михайлович Волохонский

Коллектив 
AS DBT скорбит по поводу безвременной кончины  своего талантливого и душевного руководителя и выражает свое искреннее соболезнование семье Волохонских по поводу безвременной кончины Владимира Михайловича.

Прощание состоялось 16 мая в Таллиннской Никольской церкви.

Не выразить словами всей скорби и печали, 
В сердцах и памяти Вы с нами.

НЕКРОЛОГ>

 

Идет строительство DBT-V

 Идет строительство новых складских помещений купольного типа в рамках проекта DBT-V. В настоящее время ведутся следующие работы:

- постройка нового гаража на причале,
- снос старого гаража,
- забивка свай для фундамента новых куполов,
- параллельно заканчивается закладка фундамента для нового здания офиса
 

с 08.08.2011 года AS DBT является опекуном амурских леопардов Дарлы и маленького Баруто, являющихся питомцами Таллиннского Зоопарка. В рамках данной деятельности AS DBT осуществляет спонсорские выплаты на питание амурских леопардов.

Справочник: Минеральные удобрения

 Автор:

(Est.) Viktor Skorobogatov, Dr., keemiainsener. "Mineraalväetised. Puiteanete ümberlaadinemine saadamaterminaalides. Infokataloog. Kolmas kirjastamine". Tallinn: AS Reusner, 2009. – 603 lk., ill 118.

 

(Рус.) Виктор Скоробогатов, Dr.,.инж.имик." Минеральные удобрения. Перегрузка на портовых терминалах. Справочное пособие. Третье дополненное издание". Таллинн: AS Reusner, 2009. – 603 lk., ill 118.

ISBN-9789949187249


Аннотация к третьему изданию.


Справочное пособие включает классификацию минеральных удобрений, физико-химические свойства, погрузочные хaрактеристики, принципы технологии получения, методы oтбора проб, ознакомление с методами аналитического контроля показателей качества и применяемой аппаратурой. Представлены агрохимические сведения о применении удобрений. Показано влияние отдельных химических элементов на развитие растений и на организм человека. Дано сравнение эксплуатационных характеристик складов шатрового и купольного типа. Рассмотрено влияние атмосферных условий на сохранность качества удобрений. Освещены методы расчета и оборудование получения сухих смесей. Рассмотрено коррозионное воздействие минеральных удобрений на конструкции складов и оборудование терминала. Представлены примеры рабочих технологических карт перегрузки. Даны рекомендации по безопасному обращению с удобрениями, по средствам индивидуальной защиты и пожаротушения. Указаны факторы влияния терминала на окружающую среду, даны экологические нормативы и примеры расчета выбросов по отдельным узлам перегрузки и по терминалу в целом.

Представлен прогноз развития мирового рынка минеральных удобрений до 2012 года и уровень мировых цен на основные виды удобрений. Дана общая информация по требованиям Международной системы классификации опасности и маркировки химикатов GHS, Правил Евросоюза REACH и Положения CLP.

Справочник предназначен для широкого круга работников различных нехимических специальностей по эксплуатации портовых терминалов минеральных удобрений: технологов, специалистов по обслуживанию оборудования терминала перегрузки удобрений, стивидоров, экспедиторов, трейдеров, сюрвейеров портовых лабораторий, специалистов по промышленной безопасности и экологии. Может быть полезным при подготовке специалистов связанных с перегрузкой минеральных удобрений на морских портовых терминалах и на химических предприятиях.

 

 

 

В 2009 AS DBT выпустило второе издание справочного пособия "Минеральные удобрения ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА". Речь идет о физико-химических свойствах и требованиях к качеству удобрений, завозимых в ЕС.

 

 

По вопросам приобретения обращайтесь по адресу knigi(at)dbtmuuga.ee

Новый (5-й) склад

В мае 2006 г закончено строительство и запущен в эксплуатацию новый (5-й) склад купольного типа.

Читать далее...

Создана мини-лаборатория AS DBT по oпределению физических показателей грузов

В связи с производственной необходимостью в 2005 г было принято решение организовать на AS DBT мини - лабораторию для оперативного определения физических показателей грузов и условий их складирования. С января 2006 года лаборатория укомплектована необходимым оборудованием и готова определять на данном этапе следующие показатели:

Читать далее...

Закончено бетонирование плиты купола

Для бетонирования плиты купольного склада, в течение 16 часов было залито около 900 м3 бетона

В 2005 г. AS DBT планирует начать строительство 5-го склада купольного типа

 В 2005 г. планируется строительство 5-го купольного склада по уже испытанной технологии.

Читать далее...