Последние новости компании DBT

Имена для амурских котят

19 июля в 12:00 в Таллиннском зоопарке состоялось торжественное мероприятие, на котором были объявлены имена наших подопечных – пятого потомства леопардов Дарлы и Фредди, родившиеся 3 апреля этого года. Это две девочки и один мальчик. AS DBT предложило для одной девочки символическое имя - Мууси. Значение этого слова – аббревиатура от слов Мууга и Силламяэ. Для другой девочки имя выбрал Акрон. Она стала Дорой. Имя Фреддо для мальчика выбрал Таллиннский зоопарк.
В подтверждение продолжения нашего сотрудничества с зоопарком и опеки над детенышами леопардов, состоялось торжественное подписание соответствующего договора главой Общества друзей Таллиннского зоопарка Аларом Лыхмусом и председателем правления AS DBT Александром Волохонским.
Поскольку «котята» день время преимущественно во сне, Мууси, Дору и Фреддо можно было увидеть только на больших фотопортретах.
На празднике директор Таллиннского зоопарка Мати Кааль и известный биолог Алексей Туровский рассказали работе зоопарков мира по сохранению исчезающих видов животных, в т.ч. о жизни величественных и гордых представителей фауны - леопардах.
Славно провели время как дети, так и взрослые, отвечая на вопросы викторины о леопардах и выигрывая призы. А в завершение праздника все смогли полакомиться специально испеченным кренделем и прохладительными напитками.